精彩瞬间作文800字
也许对你来说,这是一件极其平常的事,但它却是我的记忆里极为精彩的一个瞬间。
一年一度的田径运动会正在紧张进行中。接下来,女子800米的比赛就要开始了。不知道为什么,我的心一下子紧张起来,丝毫不亚于场上的运动员。我尝试过,顺利跑完800米不是一件轻松的事,更别说比赛出成绩,所以这场比赛格外令我充满期待。
选手们开始入场“热身”。跑道外,气氛热烈,跑道两边各处都是热心观众,不断有人与自己班上的运动员交流,为她们鼓劲加油。选手们个个跃跃欲试,信心十足,她们摩拳擦掌,压腿伸腰,尽力调整着自己的状态,力争呈现出自己最好的水平,为班级争光。站在一号位置的女孩就是我们班的选手小菲,她今天身着一身红色运动衣,显得格外阳光而又充满活力。
“各就各位,预备——”比赛即将开始,裁判员发出口令,选手们立即弯腰前倾,站出标准的弓箭步,做好起跑准备。“砰——”发令枪响,运动员们好似离弦之箭一般“飞”了出去,正处在领先位置的小菲格外引人瞩目。你看,她扎着一支“高马尾”,显得干净利落。她的双臂不停地摆动,配合着她矫健的步伐,站在跑道边,你可以听到一阵呼呼的风声。机灵的小菲一边飞快地向前跑,还不时注意着两旁,生怕一不留神别人就赶上去了。
前400米,大家跑得还算轻松,不相上下。但差距也在此时拉开,越往后越明显。渐渐地,有人体力不支了,脚步越来越沉,连呼吸也变得急促了。所幸,小菲依然保持着领先的优势,而且看样子她仍然很轻松。
快了,胜利在望了。赛程还剩下最后一圈,其他选手已被远远甩在了后面,同学们高兴极了,纷纷跑过来为她加油:“加油!加油!”热情的喊声传遍了全场。可就在这时,小菲的速度突然慢了下来,而且一边跑还一边用力捂着腹部。啊,不好!一定是她的肚子又疼了。赛前她还跟我说过,她最担心的就是比赛中闹肚子,没想到真的这样了。这可怎么好呢?我不想她就此退出比赛,马上就可以看到成绩了。可我又不忍心看着她这样痛苦地坚持着,万一出现什么意外就不好了。我赶紧向她挥手示意,提示她可以退出。小菲看看我,坚定地摇摇头,昂起头勇敢地向前跑去。见此情景,我们大家一起高喊:“加油!加油!……”
“耶——”最终,小菲以优异的成绩冲线了,同学们一起欢呼起来。