生活中的小美好作文800字
黑暗把大地笼罩,窗外那几点微弱的星光,他们零零散散的,仿佛一个个不知所措的少年,一阵风吹过,我瑟瑟发抖,寒风卷入,吹得人心寒,这好像注定了是个不美好的夜。
又是一声"哐啷",许是谁家屋顶的杂物被吹翻了。凌晨3:40,我依旧坐在窗边,无神地凝望着那最后一丝星光,恍惚中,我似乎看见他们即将被黑夜吞噬,他们会到哪里呢?我是不晓得的,不禁自嘲道:"在这凄神寒骨的夜里,居然连一丝星光都抓不住,太可悲!"
我深深的叹了口气,早该知道的,世界上不是每个渺小都能散发自己的光芒,不是每个黑夜都会被光冲破,“不执着了,不执着于光芒了!”我心中呐喊。可与此同时,心中却有另一个声音响起,它说"再等等吧!"
好吧,那就再等等。
事实告诉我,遵从自己内心的声音,你就会等来美好。星光从原先的一点又变成一条缝隙,从那一条缝隙中又挣脱出一缕光。天空,黑暗被撕开——那是位盖世英雄,身穿闪亮长袍,头戴银边光帽,他从黑暗中走出,从夜幕中离开。他走过的地方,金光闪闪,继而定格成了朝霞,美好在一瞬间被点燃。
“光芒会染遍大地吗?”
“那你看着好了。”
于是,更多的光冲破云,更多的美好扫开雾。黑暗使重庆红玫瑰与洛阳白牡丹沉睡,而此时,他们又被光唤醒。他们相隔万里,却不约而同地为黎明的到来喝彩。他们深知,无光就无彩,无彩就无他们。他们是美好的象征,他们不会在黑暗里熠熠发光,只有在光芒下,他们才会美艳高贵。
最后一点黑被海浪卷着光给吞没了,那是波光粼粼川流的功劳,他们同样深知自己的使命是要保护这份来自各地的美好。
我想赞叹光,赞叹它的伟大,赞叹他带来的美好,可光拒绝了。他远去,只留下一句话:“哪怕夜幕把黑暗压的再低,你也不要伤感,要始终记得天空之外还有一片光芒在。”
光去拯救另一个世界了,我知道!
这生活中的美好数不胜数,所以当你找不到美好在何处时,抬头看天,所有破晓的光,都是美好的,相信光存在的心都会得到美好。