团结的力量作文800字
欢呼与雀跃充实着一切,脑海中不断浮现出自己与大家拼搏奋斗的身影,也是在这过程中我收获了人生中最宝贵的一笔财富。
这天上午,学校为丰富我们的学习生活举办了一次拔河比赛。听到这个消息的我以及几个小伙伴都跃跃欲试,摩拳擦掌。很快,拔河比赛即将开始,同学们一个挨着一个,脚抵住脚,只听一声哨响,同学们都开始铆足了劲向后拉,我也开始竭尽全力的向后拉着,可是,开始没过多久,我们就败下阵来。
第一场便战败,不免使同学们有些沮丧,于是,趁别的班比赛的时间,我们班仔细的分析了战术后,我们在原有的战术上做了一些调整。再次轮到我们班上场时,我班同学改变了战术,将力气大的同学放在队前与队后的位置。比赛开始,我班同学好似拧成一股绳,将敌方班级一举击败。这突如其来的胜利让同学们欣喜若狂,也让同学们对接下来的比赛信心倍增。
第三场比赛是与五班。在前几场的比赛中,五班披荆斩棘,战无不胜。这样的佳绩也让我有些紧张。比赛开始前,我的心怦怦直跳,汗珠划过脸颊,哨声再次响起,同学们都用尽毕生之力气死死拉着那根粗糙的长绳。过了几分钟,场面还在僵持着,直到同学们体力透支,被五班拉过了线。
最后一场比赛之时,热情的肖老师也在为我们出谋划策。我们带着班级与老师的期望再次站在赛场上,虽然同学们都体力不支,但都怀着一颗火热滚烫的心,想要在赛场上发光发热。听到再次响起那哨响,所有同学都重心下压,我旁边的同学更是满脸通红,青筋暴起,我的手指也被绳子磨的心里叫苦连天,甚至当时想要放弃,可是脑海中想象着班级接过奖状的情景,瞬间全身打满鸡血,不再逃避、退缩,与同学们相互鼓励,此刻的每分每钞对我来说都是煎熬。哨声再一次响起,终于,我松开了那根绳子,同学们都高声呐喊着:“我们赢了!”我低下头看着自己那双被绳子磨出血印的手,微笑着搓了搓,瞬间觉得所做的一切都是值得的。
广阔无垠的天空下,我们喜极相拥,感谢着努力拼搏的同学,也感谢着坚持无畏的自己,虽然这次比赛我班只得了第三名,但是这结果并不是最重要的,重要的是在这过程中,我们团结坚持,一起战胜困难,让我明白了团结就是力量,坚持就会取得胜利。这美好的品质将成为我最宝贵的财富。它们将会在未来指引我勇往直前,全力以赴的对待一切!