走进校园后,这感情却又消散去了。学校的银杏树叶和朝霞搭配在一起很好看,但是不幸的是在那场大雪过后银杏叶子就都掉光了,这是每次我走到东楼前都会叹息的一件事。我并非不喜欢下雪,只不过因为银杏叶的原因,便对大雪多了点无奈。
中午,阳光金灿灿的,但洒在身上并不令人觉得暖和。反倒因为风的原因,一出楼门,我全身上下就会不自觉地生出了几丝冷意。并不是刺骨的冷,但又令人打寒颤和喷嚏——我讨厌死了冬天的风。天冷的特别快,全球又有科学家冒出来说这其实是全球变暖的表现,上一周还可以穿着短袖和开衫外套就可以往外跑的天气已经不复存在了,天空也不是湛蓝湛蓝的颜色了,变成了透露着绿的惨白。从东楼到食堂一小段路,跑着去也会感觉到冷:手脚冰凉、关节疼,各种各样只有老年人才会犯的病都笼罩住了我。因此,虽然班里热得吓人,我还是不喜欢出门往外窜。
晚上,天黑得格外早,关上灯走出门,好像世界都闭上了眼睛。放学的小路,很难说是短还是长。