生活中的美好作文400字
在这个世界上,定不缺乏美好的事物,只要用心观察,美好无处不在。
就拿我来说,原先的周末是美好的,早上想躺到几点就躺到几点 ,可是,自从来到美术班,我就一直不自在,总有一种憋屈的感觉:凭啥我要大早晨去学美术,连个懒觉都睡不了,学什么美术嘛,有啥好的?
可是后来,我慢慢地不再抱怨。我发现美术也没有那么枯燥乏味,静下心来,就能体会到美术的乐趣 。拿起笔,一笔一笔地把白纸变成充满鲜艳色彩的画作,瞬间就能体会到成就感和快乐。
这就是生活中的美好 。
其实生活中的枯燥和悲痛,都起源于内心。心中的世界是灰色的,那生活必定暗淡;不抬头,自然就不能看到广阔的天空 。
海伦·凯勒是一位盲聋哑人,可是他不仅考上了大学,写出了著名的《假如给我三天光明》,还成为了著名的社会活动家,成就了自己的美好生活。
美好在生活中,生活在美好中 。上帝没有给任何人关过一扇门,会给你打开无数扇窗,给了你许多美好的选择,但你却无知地凿掉房子,坐在黑暗的空地上,埋怨所有,失去对生活的渴望和追求。
美好,需要自己去寻找,它在哪里?在生活里、在奋斗中……