甜作文600字
空气中弥漫着一丝丝甜,奶茶的甜津还停留在舌尖。
他,个子不高,身子不胖,脑海内却装满了天马行空的想象力,成绩更是无需他人担心,也正是因为如此,他成为了班中公认的学霸之一。
都说智商高的性子也古怪,完全是他的真实写照。他总能做出一些惊人的举动,常常让他人无法理解,仿佛将他和大众划分为了一道界线,无法走进属于他的那个小世界。我也不例外,于是在这一年多的日子里,我们自然没有过多的接触。
他平日似乎都沉浸在自己的小世界里,在这个大集体中,很少具有强烈的存在感。促进我对他产生了刻板印象。
但这个特殊的中午,将这刻板彻底推翻。
午自习如约而至,同学们宁静的氛围被张老师的一句话打破:“你们三个,跟我来搬下箱子!”什么箱子?这么神秘!此话一出,顿时激起了同学们先天性的好奇心,个个探着脑袋朝门口望。
没一会儿,门口就出现了三个大箱子抬了进来,根本看不见人影。把箱子往地上一放,一杯杯奶茶映入眼帘,冒出一层层热气。“这是咱们班王同学用稿费请班级喝的奶茶!”是他!这与往常他在班级的举动并不相同,现在他竟主动与班级共同分享这份喜悦,融入了集体,不由得让我喝着奶茶的心窝一暖。多好哪!
同学们的脸上没有一个是不洋溢着笑脸的,我们齐举着奶茶,“咔嚓”一声,相片将这美好的瞬间永远定格,织成一副最美丽的画布。后年再看这些有价值的相片,又是不同的感受。
一个集体中每个人都互相关怀,用爱凝聚成一个家庭,大家都在随着日月改变。谢谢王同学,将此情此景永存在我心中!