家乡的秋天作文500字
树叶落了,大雁飞了,稻谷熟了,秋天来了。
一切都显得如此孤寂,凋零的树木,南飞的大雁,凉爽的秋风;一切又显得如此热闹,盛开的秋花,饱满的果实,忙碌的人们。
秋天几乎所有的花都纷纷凋零,只有菊花迎风绽放。“轻肌弱骨放幽葩,更将金蕊泛流霞”,不错的,菊花的花瓣卷卷的,好似小姑娘的卷发,又似金黄的瀑布倾泻而下。菊花的茎上有许多皱纹,好像久经风霜,她径直挺立在凉凉的秋风中,好似一个孤独的诗人吟咏着秋天的美景。花里带着清香,沁人心脾。
秋风拂过脸颊,让人感到十分惬意。秋天的风是清凉奔放的,微微带着点儿瓜果的香气,扑鼻而来,让人回味无穷。“哗哗哗”是风的声音,秋风让一片片金黄的树叶在空中翩翩起舞,秋风让花草做起了操,东摇西摆的,风为花草增添了一丝生机。
秋雨是及时的。一场淅淅沥沥的秋雨,就能浇灭昨日的炎热,迎来今日凉爽。秋雨是典雅的,秋雨在大地、大树、房屋上奏响了大自然独特的乐曲,如琴弦般的雨丝落在万物上时,很少溅起水花,他轻轻地抚摸着万物,像是哄它们入睡一般,这时整个世界都静了下来。
大地被秋天披上金色的衣裳,秋姑娘悄悄走进田间,稻香四溢,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的波浪,近看稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米笑开了花。农民伯伯忙极了,脸上也挂满了笑容。看见此番此景,秋姑娘也笑了。
在这美丽的季节里,一片片树叶从枝头飘落,一群群大雁排着人"字队伍飞往南方,正是这景色让美丽的秋天更加迷人。