礼物作文1000字初中
——题记。
仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;回忆是时间的礼物;进步是社会发展的礼物。
我们在一天天长大,祖国在飞速发展,不知不觉之中,我们的生活在悄然发生着变化:大路更宽了;楼房更高了;轿车满街跑;人民脸上堆着笑。一个崭新的中国,繁花似锦的中国正大步走在通向更加富足的未来。
奶奶的生日
那时候新中国刚刚解放不久。那一天,一大早我就爬起来,太阳格外地亮,晃得我睁不开眼。今天是我的生日,在昨晚的睡梦中,我都在馋那两个鸡蛋。果然,妈妈没有让我失望,她看见我起床了,偷偷地将我拉到一边儿,从厨房的一个角落摸出来两个煮鸡蛋,让我找个没人的地方赶快吃掉。但是,很快还是被两个哥哥发现了,他们哭着闹着死活不依,最后无奈的妈妈只能将一个鸡蛋白掰开几份,塞进他们嘴里。
一大早爸爸就去集市了,妈妈说爸爸中午准备给我做顿好吃的,这可是一个好礼物,我知道爸爸肯定带着平时积攒的鸡蛋去卖掉,再换来一点儿白面。太阳已经爬上天空正上方了,还不见爸爸回来,当我伸着脖子站在村口,肚子叽咕叽咕响的时候,终于看见爸爸步行回来了,他手中拎着书包,里面装着白面,高兴得合不拢嘴。
中午,我吃的白面捞面条,两个哥哥和爸妈吃的是汤面条。现在想起来,那味道真的是香极了!这就是奶奶小时候的生日。
妈妈的生日
那天是我的生日,我在姊妹五个中排行第四,爸爸一早推出自行车,拿出抹布将车子擦得亮堂堂的,然后让我坐在后面,说是带我去镇上给我买礼物。
一路上,我唱着歌,树叶哗啦啦地给我鼓掌,鸟儿在空中追着我们为我祝福,我快乐极了!
爸爸跑了好多个地方,跟人家讨价还价好久,终于给我买了一个文具盒,我一路上抱在怀里,生怕它长了翅膀飞走了。我终于有自己的文具盒了。
中午吃饭的时候,除了有黄灿灿的炒鸡蛋,爸爸还变出半盘炒肉片,跟变魔术似的。我们姊妹几个叽叽喳喳地围着饭桌欢呼起来,肉和鸡蛋真的好香好香。这就是妈妈小时候的生日。
我的生日
我最喜欢过生日了,因为不仅有好吃的,还能收到很多礼物。
生日那天,姐姐给我买了一双篮球鞋,六百多呢!表哥给我买了一个帽子一百多,奶奶给我塞了不少钱,爸爸开着汽车带着我们全家去饭店吃饭,那满桌子的美味佳肴,香气扑鼻,还有妈妈给我准备的大蛋糕,上面还刻着我的名字……
社会的飞速发展,我们的日子日新月异,这是国家送给我们的礼物;我们的健康成长,是送给父母,送给祖国的礼物,说起生日和礼物,不同的年代真的不同。社会在飞速发展,我们三代人有着不同的生活,不同的思想,不同的礼物。真的要感谢祖国,感谢父母,我们长大了一定好好报答他们。