初中运动会作文600字优秀作文
接力赛
高浩宇
生命在于运动。金秋十月,我们迎来了校五十二届运动会。让我印象最深的是那场8x100接力赛。
接力赛当天,天已经下了一场雨,但运动会还是正常进行,我们的热情也没有因下雨而消失。
8x100接力赛就要开始了,我们马上到起点处检录。老师带领我们到相应的位置。只听“砰”地一声枪响,比赛开始了,第一棒同学飞快地甩着步子飞奔,这时各班的差距几乎为零,第一个一百米结束,棒准确无误地落在第二棒同学手上,各个班的距离开始拉开,我们班属于落后,棒子继续落在第三个手上,此时,我们班与别班渐渐拉近距离,队友们飞快交错的步子似乎在宣告说,他们并没有放弃。紧接着第四棒开始狂奔,也不敢有犹豫,拼尽全力将棒交给下一位同学手上。第五个,更快了,开启了反超的节奏,与各班拉进了距离,眼神中透露出一丝狠意,顺势将棒交给了第六个同学,乘胜追机,到了第七棒,我们已经第三名了,马上就要到我,我紧张极了,接棒的手也在微微颤抖,已经有两个班开始向终点奔跑了,我也马上接住了棒,拼命往前冲,一刻都不敢慢下来,我拼命加速,渐渐与第二名缩短距离,也与终点慢慢近了,最终我们得了小组第三。虽然只获得了小组第三名,但我们努力过了,可能我们会因身旁的高手而畏惧,为能力的差异而失望,但我们并没有放弃希望,我们一直在坚持!
说是一场接力赛,也是一场力量与信念的角逐。