初中运动会作文600字优秀作文
青春·热血·光彩
吴仕炜
“加油,加油!”“相信自己!”“不要放弃!”运动会便在这一声声的“呐喊”中,拉开了帷幕。
相信自己
蓝天,卧在白云里,投入缕缕阴凉。沙坑却有了色泽。一个个运动员冲刺,起跳,向前一扑,跃进沙坑里,创下一个个佳绩。我们班的运动员上场,只见他眼神坚定,目视前方,摆动着手臂,向前冲去,一跳——三米多,虽然还不错,但相对于其他班的四米来讲,差远了,“相信自己!”这句话传入运动员耳朵里,似乎给了他信心,再次跳跃,如踩空气般向前跃进,双腿一落——四米零七。彼时,眼里多了一份光彩,心中更多了一份信心。最终,六次下来,以4。45米的成绩摘得桂冠。
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”我想,是的,相信自己,你我心中才能升腾起无尽的希望。
突破自己
“加油,加油”一股强烈的加油声在实心球场响起。运动员个个壮硕,扔出的球也不在话下,八米,九米,甚至还有十米多的,但对于我班的运动员,就是一连的八米多,眼看九米多的运动员多了起来,同学们也是没耽搁,愣是场外“指导”起来:你那身体要往后仰一些,要再多用点力。再次上场,眼里多了一份突破自己的决心,心中也多了一份力,上仰,向前一掷——过了九米线!成功实现九米的突破。又是奋力一掷——九米八五。完完全全成就了自我突破,拿下第三。那一瞬,他笑了,笑得灿烂。
虽未拔得头筹,但同伴的鼓励使他不断实现自我突破,看到成功的希望。
战胜自己
1500米是耐力赛,一没耐力跑下去,你就输了。这不,我们班的两个女运动员就参与了比赛。开始了,跑前几圈,大家速度都是非常匀称,以免耗费过多的体力,跑第四圈时,大家开始加速,再看我们班的两个运动员,她们的脸上已沁满了汗珠,脸色也变得通红,有了明显的吃力,速度也降了下来,渐渐了就被甩到后面。可她们却没停下来,依旧艰难地向前跑去,最终冲过了终点。
即使没有获得好的名次,但却跃过心中的障碍,坚持下去战胜自己,就是胜利。
诸如此的镜头不计其数,但都释放出了属于自己的青春、热血,释放出属于自己的光彩……