初中运动会作文600字优秀作文
酸甜苦辣运动会
高歌
酸·火热
运动会第二天,天公不作美,气温骤降,寒风裹挟着一丝丝冷雨向我们袭来,直往我们的脖子里钻。我们穿着单薄的夏服,坐在四面透风的大本营里瑟瑟发抖,但我们的心中却被运动场上的激情点燃着,一片火热。这酸爽,真够味儿!
辣·坚强
男子200米短跑比赛开始了。随着“砰”的一声枪响,运动健儿们像箭一般射了出去。一眨眼的功夫,运动员们纷纷冲过了终点线。咦,我们班的运动员小弘呢?这时,一个踉踉跄跄的身影闯入了我们的视野,是小弘!原来他在起跑的时候狠狠地摔了一跤,膝盖和胳膊肘都擦破皮了,渗出了一丝丝红红的血水。看着他的伤口,我们都替他感到火辣辣的疼,但他却回报我们勇敢坚强的笑。
苦·力量
女子8*100米的接力赛。第一棒王泺林一马当先冲在了前头,第二棒陈诗婷稳稳接过棒,继续保持领先的势头。照这样下去,我们班有望取得好成绩!哎呀,不好!高雅接棒失误了!眼看着别班的运动员一个个地超越,后面几棒队员们奋力追赶,却也挽救不了落败的事实。高雅哭了,林玥灵也哭了。那苦涩的泪水,砸在地上,也砸在了每个人的心里……泪水似乎已化为一股不服输的力量。下一届,等着!
甜·收获
一场运动会,每个人都在不同的岗位上收获了不同的体验。无论是在赛场上奋力拼搏的运动健儿们,轮番上阵陪跑的“保镖”们,喊得声嘶力竭的啦啦队,还是在大本营里默默支持、忙前忙后的后勤组,大家都收获了失败的痛苦、成功的喜悦和付出的艰辛,更收获了团结、协作的集体凝聚力。也许,这就是成长甘甜的滋味儿吧。
我相信,明年的运动会我们一定能取得更好的成绩!