感动作文500字
感动,总会在不知不觉中,莫名的油然而生。
钻入—片竹林,穿梭在一片绿中,深浅不同的绿,明暗无常的绿,它们逗引着我,而我就只静静地感受着,感受着……这是大白然的礼,不求回报的礼。在寂静的竹林中一阵热浪,涌上心头,我不自主地朝远方望去,忽见一个嫩绿小点忽明忽暗、若隐若现。我在竹林中奔跑起来,寻找着那个小点……是一颗笋, 刚刚破出土面,正如一只小熊猫,藏在竹林中,那颗笋,青翠地、嫩嫩地仿佛可以掐出水来,不像大竹那般成熟,它是那么青,那么小,却又是那么美,不知为何会感动,望着它,竟泪眼盈盈。
一头扎进清可见底的小溪,缓缓睁开眼,往水中细细瞧去,鱼儿在溪水中悠闲地游来游去,是自由的感觉,闭上眼,我便又会感动了。
我想到了同学的一声欢叫,老师的—个有内涵的手势,朋友间心领神会的一个眼神,家人的一声“好好的”,顿时我的感动升级了。
一片落叶飘然而至,落在溪面,干干净净,不乱飞舞,一颗水珠滴落,一只鱼儿跃起,一棵小草发芽,一颗嫩笋出土,一阵清凉的风掠过,都会使我感动,陡然而至,不明所以。
感动有时是一种声音,一种细微的声音,哪怕无人共知。
我忽然发现自己是一个容易被感动的人,日复一日,年复一年,感动使我的内心变得清洁、明亮、丰富而又宽敞。