精彩的跳高比赛作文600字
金桂飘香,秋风送爽。转眼间,又到了一年一度的运动会。这次运动会,我在跳高场上当志愿者,和大家一起见证了跳高场上的精彩。
我早早地来到操场上,同老师布置好器材。不一会儿,运动员们便陆续入场,个个磨拳擦掌,准备在赛场上大显身手。
跳高项目开始后,很快就到七年级组上场了。第一次的横杆只有80厘米高,大家都轻松跳过。不久,横杆就上升到了115厘米,这下可难倒了不少人。有的人腿撞上了横杆,有的人手挂上了横杆,还有人干脆没有起跳,把横杆撞飞老远。很快就轮到和我同班的赵同学了。我和观众们都为他呐喊助威:“加油!努力!为了人民币!”——这是我们非常流行的加油口号。只见他开始助跑加速,到了横杆前,左脚起跳,右腿顺势向上摆。右腿越过横杆之后,左腿往上提,全身顺利地越过了横杆。太棒了!他出色的发挥赢得了热烈的掌声。
比赛焦灼地进行着,很快,横杆的高度就上升到了令人难以置信的140厘米,其他选手三次试跳都失败出局了,场上只剩下了赵同学。他作为最后一位选手,还在与横杆做着顽强的斗争。第一次试跳,他的背部蹭掉了横杆,身体重重地摔在垫子上。第二次试跳,他选择弧线助跑,但刚抬起左腿,整个架子就“哗啦”一下倒了。这是他最后一次机会。我们既激动又紧张,全都屏气凝神,生怕干扰到他。大家都像被点了穴一样,纹丝不动地盯着小赵。
只见他深吸一口气,接着开始有节奏地拍手,我和观众们也慢慢跟着他一起整齐划一地拍手。然后,他停止拍手,随着我们的节奏,开始助跑。他跑到横杆前,转身背对横杆,双膝微弯,双脚猛地蹬地,将后背弯成反弓形。背部越过横杆之后,他双腿向上一提,便有惊无险地越过了横杆。再看横杆,摇了三摇,晃了三晃,最后在所有人紧张的注视下,停在了掉落的边缘。
我激动地一蹦三尺高:“赵同学得冠军了!赵同学得冠军了!”看着赵同学登上领奖台,我为我们班又多了一块金牌而感到无比自豪。