您说您喜欢星空,我也是这样,因为您如星辰般闪耀,将光辉给予我,伴我一路成长。
小时候,我的小手只能点到您的指尖,您拉住我的小手踩着湿湿的沙砾,一袭白裙伴着咸咸的海风在闪闪星夜的衬托下如此美丽如此迷人。那时的我乖巧懂事,那时的您青春美丽,那时的我们亲密无间,无话不谈。我常对您说:“等我长大,我一定要带您去迪士尼,因为您也是公主。”
时光如同沙漏,您想握住它,它却从您的手心顽皮地逃走。转眼间,您的手已经握不住我的手了,我长大了,您也有了岁月的痕迹,面对生活的压力,您从一个女孩子变成一位成熟的职业女性。经济的负担让您四处奔波,出差学习,介绍生意成了您的家常便饭。您将那件白裙收起,取而代之的是笔挺挺的职业西装。
我有了我的思想,再也不会一味认为您说得都对。面对您语重心长的话语我却显得漫不经心。您我的距离隔着一道墙,您进不来,我出不去,于是我们彼此默认了这种沉默。在冷淡中冲淡了往昔甜蜜的回忆。
时光在慢慢前进,我们的关系也在不经意间发生了奇妙的反应。
我开始理解您。因为我看到了您床头大把大把的胃病药,看到了您深夜里疲惫的身体,听到了那工作中失意的叹息,还有那因为我的顶撞无礼,您眼角流过的无声泪滴。我渐渐懂得您的不易,您的陪伴是我生命中的唯一。
我开始学会控制自己易怒的脾气,面对您偶尔的抱怨我会想方设法来与您沟通。而您也感受到了我的转变,开始和我回想起那海边的沙砾和海风咸咸的气息。我渐渐体会到您对我的种种爱的表现,我才发现那水杯里温热的牛奶,枕边每天准时的闹钟,书包里一样不落的书本,书桌尖角上的塑料泡沫,还有那一口热乎的饭菜,每一句刻入心骨的叮咛,每一个饱含期望与爱的眼神都充溢着您深沉而挚烈的爱意。
我明白了,我离不开您,您是我的唯一。我现在不求带您去迪士尼,我只希望您好好地陪着我长大。如果还有机会,我要再带着您去星空的大海下,踩着湿湿的沙砾,闻着海风咸咸的气息……