伞作文800字
轰隆隆——一把银闪闪的利刀劈开了苍穹,雷声像十万头饥饿的狮子齐声吼叫,低沉低沉的乌云像胆小的孩子,被吓得嚎啕大哭。天底下,到处灰蒙蒙的,狂风呼啸,惊得大街上人人抱头鼠窜。
放学了,学校在大雨的洗礼中打开了大门,学生们蜂拥而出,一把把伞像一顶顶防护罩一样保护着他们。我背起沉重的书包,走到教室门口的伞架旁,找了很久,竟没有我那把金闪闪的伞。看着已经空荡荡的伞架,我的心情糟糕透了,如同黑压压的天空一样。
站在走廊上等着,我希望着雨能立刻停止。谁知天公不作美,这雷雨一点也没有要停的意思,风吼得更猛了,雨下得更欢了,密集的雨点落在水泥地上,发出噼里啪啦的声音。今天是星期五,学校放学比以往早,爸爸下班赶不过来,我得自己回家。雨下得这么大,书包是防水的,可衣服不能防水。唉,早知道今天有暴雨,就应该看天气预报,带上雨伞了。妈妈也真是的,明知道我这人多忘事,也不提醒我带伞。
看着同学们一个接一个离开了学校,空旷的校园里渐渐只剩下雨声,我无计可施,只好选择冒雨出发。闪电仍旧在空中划出一道道裂缝,传来了怪物般的咆哮声。我戴上外套的帽子,拉了拉书包肩带,冲进倾盆大雨中。校门口的路已积满了水,我的脚踩进水里,身后水花四溅。迎面的风呼呼刮过,吹进了我的衣领,让我浑身颤抖。豆大的雨点打在我的头上、身上,没几秒钟衣服就湿透了,贴在皮肤上,又湿又冷,眼镜片上满是雨水,马路都有点看出不清了。
“加油!”我在路口停下来等红路灯,在心里给自己打气,这原本只有短短一公里的路程似乎变得漫长,小区就在前面的路口,平时总觉得这段路不长,现如今却觉得遥不可及。唉,我怎么老是忘事呢?同学让我带东西,到晚上就忘记了;妈妈让我放学拿报纸,我也总是不记得拿。妈妈平日里都会帮我整理好一天要用的东西,今天早上怎么就没有提醒我带伞呢?哦,对了,我好像记得带伞了,是放在伞架上,还是放到课桌里了?……一时间,我只感觉脑子一片混乱。
进了小区门,胜利就在前方!雨似乎也渐渐小了。我飞快地跑进楼道,冲进电梯。
妈妈正在电梯里站着,看我被淋得浑身湿透,大吃一惊:“你怎么淋成了这样子?”
“今天没有带伞。”我没好气地嘟囔着。
妈妈更吃惊了:“雨伞就插在书包上呀!”