青春作文600字初
曾经有这样一群少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因为他们是少年。
记得那一年,一向考得很好的我,突然考砸了,我很迷茫,我也很难过,回到家我将这次的成绩告诉父母,本以为会得到父母的鼓励,却得到了父母的批评。我当时既生气又难过,我在想我考试不好了,不应该鼓励我吗,你们为什么一次次的批评与骂。我很气愤,可我却无言以对。我生气的跑出家门,跑到小广场上。我坐在小板凳上伤心的哭了起来,突然一阵冷风刮过,像一把把利刃划过了我的脸颊,我抬起头正好看见旁边——柳树在风中摇曳已经低下自己高傲的头却没有以往的高傲自大,而那不起眼的枫树和松树却在刺骨的风中傲然挺立,绝不低下头。在那一刻我看呆了,小小不起眼的枫树和柳树,如今傲然挺立,绝不低头,而那棵柳树往日高昂着头,如今却像一只没有了主人的丧家之犬,到处乱摆动自己的枝条,像纸糊的一样,脆弱不堪。
到了这一切我就想起了我自己,那棵柳树不就像是我吗,考好是骄傲无比,不考虑其他人的感受,到处炫耀自己,考砸了就像现在凌乱不堪,风中摇摆,早已低下自己那高傲的头梁。应该学习那个分数,考好了也不到处宣扬自己的成绩,总是那么默默无闻的呆着,考砸了也要毅然挺立面对挫折,面对困难,永不低头。他没有借助别人,只有借助自己的力量,别人即使算是父母,也不可能永生永世都给你帮助,你要靠的还是你自己。我看着枫树,直直的挺起了腰板,擦去了泪水,像那颗枫树敬礼。我转身跑回家,跑回我的学习桌前,拉开凳子,坐了下去,写卷子开始分析,开始做计划……
我重拾信心,我重拾我的目标,我重拾我的梦想。我校对目标我扬帆起航,我要闯出一片属于我的海域。这是我的青春,应该由我来守护。