“加油!你一定行!”我正在给弟弟讲解滑板,场面可真是“热闹非凡”啊。
弟弟一直都是一个滑板爱好者,常常为自己的滑板清理改装,一到周六就在楼底下练习。可见他对滑板的兴趣之深,我也会空出时间教弟弟一些滑板特技。听他现在又在叫我了。“哥哥,快来教我滑板!”我放下书本小跑着走过去。
“今天我教你跳板特技!”弟弟点了点头认真的听着。我先做了个示范,只见我快速跳上滑板,轻轻蹬地,滑板迅速滑出5米远,我快速稳定重心,接着身体向左倾斜,轻轻一跳,滑板在空中翻滚了360度,平稳落地。停下滑板我告诉他“这个特技的重点是重心的把握,你要明确起跳的滑板走向。对了,如果滑板左右摇摆也千万不要乱跳,这会使你失去平衡。”弟弟认真的点了点头,开始了他的练习。
不得不说他学的很快,但是在起跳时的重心他却一直把握不好,接连从滑板上摔下来好几次。我有些为他紧张。终于,当他又一次从滑板上跌下来时,我忍不住了,快步上前要为他再做一次示范。我本以为他会接受我的请求,但他却摇摇头告诉我,他知道重心方面自己总是把握不好,只要让他再多练练,他总会领略到其中的真谛。”见弟弟那么坚持,我也就不再那么肯定了。
他又开始了不停的练习。渐渐的他把握了部分的平衡,能让滑板翻一个面了。又慢慢的他克服了不平衡的毛病,能彻底做到落地平稳,不再摔跤了。这个动作在弟弟的坚持不懈的努力中,被弟弟练得炉火纯青。在滑板停止的情况下,也能如履平地的来一次顺畅的跳板,这让我也非常惊讶。笑容终于荡漾在他的脸上。他笑得很开心,眼睛微微眯着,像是在思索着什么。只有他自己才知道这个特技是他经历了无数次的失败,换来的最终成果。我也由衷为他感到高兴。
坚持不懈的努力可能不会成功,但在原地踏步就一定会输!