春天就像一个谜语,需要我们自己去探索;春天就像一颗星星,给了人们带来希望;春天就像姑娘,花枝招展,笑着,走着。
冬天虽然过去,还保留着雪爷爷走过的痕迹。春天就像顽皮的小孩子,躲来躲去,只有细心观察才能找到她。
她有时会躲在花园中,花园里的花朵争先开放,那妙龄女子般柔顺的柳枝在风中轻舞,风儿轻轻,虫儿鸣鸣。看!她在那桃花上,正在亲吻着花儿的脸颊。她听见了我的脚步声,惊慌地逃走了。我又寻着他的足迹来到了河水边,河边有几个老人在聚精会神地钓鱼,河水清澈柔和,水波粼粼。听!一阵风吹来,她正坐在春风的身上。我伸手想抓住她,可是她太灵活了,轻轻一蹦,逃走了。
我很苦恼,为什么抓不住她呢?正当这时,天空下起了小雨,像银针一般细,像花针一般亮。我回过神,看见那雨滴正对着我微笑呢。我明白了,这原来是春的化身,化成了许多个小雨滴,正向我眨眼呢。
我伸出手,那雨滴一个一个俏皮地跳在手掌上,痒痒的,凉凉的,不自觉地嘴角上扬,心情变得像花朵一样“美丽”。我在心里问她:“你难道是在手掌上跳舞吗?雨滴渐渐地在掌中化开,晶莹剔透。
雨停了,河面上荡漾着一个个小圆圈,那是雨滴跳水后留下的痕迹,大圆圈套着小圆圈,此起彼伏。抬头,天边出现了一抹彩虹,配着白白的、软软的云朵,像棉花糖一样。
踏破铁鞋无觅处,归来却把梅花嗅。春天在哪里?春天在你我的心里,在每一个人的眼睛里。