2021年即将过去,2022年即将来临。
农历2021年12月20日,突如其来的事发生了。从被窝里钻出来,“哇——。”被白茫茫的世界惊呆了,白的透亮,白的朦胧,像天给大地盖上厚厚的棉被,这是预兆啊,瑞雪预兆着,明年一定是一个丰收年。若雪融化了,一定会给大地增加新的活力,让明年的粮食多了一份美味。
临近2022年,一场大雪覆盖着田地,雪越下越大,但破坏不了雪朦胧的美,看着朦胧的雪景,我萌生了一个念头,雪下这么大,是不是能堆雪人儿。我马上拿起工具,戴上帽子,跑出了家门,就在大门外面,冰天雪地,我和伙伴们在大雪中玩,有的堆雪人,打雪仗……虽然已经是个初中生了,可是一心还是只想着玩。是啊,现在的我们每一天都在变,在慢慢的长大,可是我希望自己不变的,是保留我们的童心。
“唉,2022年又不能放烟花了。”妈妈在一边抱怨,一听烟花,我就打起精神来,烟花是每一个孩子都喜欢的玩具,而过年不能放烟花了,小孩儿都沮丧的不得了。村里的老人都在说:“听人说疫情又严重了,可能,不让到处去了,也不能走亲戚了。”在家里多无聊啊,没人陪着说话,玩耍了,多孤单啊,但无聊也不能忘了学习,我还希望在新学期再超过其他人呢。妈妈说等我考上一中,就能给我买手机了,手机,手机,想想都要得到它,这是多大的诱惑啊!上一中就有希望,那我现在就更要好好学习了,伴着美丽的雪景学习,我觉得也挺好的。
第二天雪停了,我出门一看,昨天堆的雪人还在,如果今天太阳升起来,雪也就融化了,不过好像今天太阳没有升起来,雪人就不会融化,我们还可以一起玩。“去田野吧。”有个朋友说,“去看看雪白的棉被?”“好,让我们去看看美丽的棉被,Let'sgo。”
多么美好的日子啊,真的非常希望每一天的我们都如此快乐,也希望新的一年我们如这瑞雪的预兆一样,都有一个好收获!