冬日暖阳作文800字初中
“老妈,带我出去玩会儿好吗?前几天的阴雨天都要把我憋出病了呢!”今天是大年初五,看着久违的太阳公公终于露出了笑脸,我兴奋地对妈妈说道。“当然可以啦,等吃完午饭,大家一起出去走走。”妈妈说道。吃过午饭,我就和家人们就一起出发去了新屋。
一路上我们沿着小溪一边漫步,一边说说笑笑。路旁梅花开出粉色的花苞,在寒风中,只有它傲然绽放。姐姐说她最喜欢梅花,不是因为它的颜色艳丽,而且天气愈是寒冷,它却越开得精神。你们瞧,它多么美丽啊,难道是它打开了春天的大门?
我正思考着,转眼间,一只黄色的小蜜蜂吸引了我的注意。春天还未到,它已在花朵里采蜜了呢!眼看着它不停地从一朵花飞向另一朵花,不断地采集花粉,拼命地吮吸着蜜汁,我不禁感慨道:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
小溪里一群鸭子如同朵朵白云一般,正悠闲地浮在水面上。令人不解的是,只要有人经过,便“嘎嘎嘎”不安分地叫了起来。直到我看见边上的泥土里居然有几个鸭蛋。这一刻。我终于明白了鸭子们叫声的含义。
走着走着,我们来到了一棵大樟树下。这是一棵不知年代的老樟树,樟树的树根里面还有一个大窟窿。尽管如此,它仍然像一位顶天立地的巨人一般粗壮挺拔。
这时,微风轻轻地吹来,空气是那么的清新。不知不觉我们就来到了新屋——浙西南红色革命根据地。我们不但走过了‘红军桥’。而且还参观了南乡革命纪念馆。墙壁上挂着一张张革命烈士的肖像,他们的英勇事迹。使我对他们肃然起敬。“如果没有他们的牺牲,哪有我们今天的幸福生活啊?”我心里暗暗地想。
参观完纪念馆,我们又来到了草坪上玩,一匹白色的俊马正津津有味地吃着草。“咩咩……”边上还有几只小羊羔正在对话。我还看到了两只珍珠鸡,黑色的身子伴随着数不清的白色“珍珠”,漂亮极了!肥胖的身体下是粗壮有力的两条腿,我猜它一定跑得很快!
时光飞逝,夕阳亲吻西山,我们不舍地望着草地,告别了动物朋友,带回了冬日的那抹暖阳,带回了满怀的好心情,更带回了对美好未来的期盼!