非宁静无以致远,伟人正是懂得寻找宁静才能成功,而成功也必青睐内心安宁之人,只因为那样的安静环境才适合美的精灵。
在我学习的过程中,我们需要安静的环境,内心的宁静,才能有所收获。就像这次考试,我因为认真听课,静心复习,所以这次语文单元考试得了好的成绩。
林徽因曾说:“真正的宁静不是避开车马喧嚣,而是在内心修篱钟菊,尽管如流往事,每天依然涛声依旧。”因而真正的宁静是内心的平和。
新学期的的第一次数学考试,虽然教室很安静,但是我的内心如大海的波涛,汹涌澎湃。眼前的计算题如海浪一波一波的向我涌来,看到旁边同学已经做了一大半,我的心更加不安,怎么办我写的完吗?就这样我忐忑不安地做完了这份考卷。果不其然,我的数学考砸了,真是心急吃不了热豆腐。
让我找回最初的宁静;让我在内心修篱钟菊;让我们怀抱谦卑宁静的心走在学习路上。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我要用宁静平和的心,学习看待世界,我相信我的世界能开出奇丽无比的花。