我的一个梦想作文400字
我想,大家一定都有梦想吧,我也有一个我自己的梦想,那就是一个商业梦。
小时候,我就种下了一个商业梦的种子,我的所听、所干、所想都使这个种子生根发言。
最初,我的梦想是从爸爸带我逛超市时产生的。
我看超市里有很多人来买东西,心想:这个超市的老板一定能挣很多钱吧,我以后也要当超市的大老板。
但我也看到了超市的缺点——
有的超市卖过期产品、“三无”产品……
而且有的小超市经常无人光顾,最后只能破产,一些大超市经历过困难之后也都倒闭破产了。
我看到了这些困难之后,又不想有这个梦想了,但我不能半途而废,我要坚持下去。
于是,我开始了自己的努力,上网寻找资料,在家模拟超市老板……
我又逐渐树立了对这个梦想的信心,于是我又开始加倍努力了。
我计划在每个周末都出去卖家里不要的东西,尽管只卖出去了一点,但我还是很快乐,我逐渐知道了方法,不再盲目地卖。
通过做这些事,我最后也收获了很多。
现在,我心里的种子已经成长了一半,我将为商业梦继续前进,直到种子发育成大树为止。