雪作文800字初中
也许是压抑了太久,久违的雪花终于冲出了云层的捆绑。它飞舞着、跳跃着奔向了人间。屋外刺骨的寒风在肆虐,天也阴沉沉的。
结果第二天起床,发现竟然下雪了。我兴奋极了,赶忙从床上跳起来,一把拉开窗户,享受着那飘飘洒洒的小雪花带来的快感。只见小雪花一片接着一片,慢慢悠悠地飘落下来,就像一个亲密的大家族三三两两地聚在一起散步,悠闲自在。可还不足两秒,那扑面而来的冷风就把我吹了个头皮发麻。惹不起,惹不起。我赶紧换好保暖的衣服,下楼赏雪。
广场上已经积了一层薄薄的雪,就像白色的丝绸带子一样,漂亮极了。我沿着鹅卵石铺成的小路边走边看,雪下到哪里,哪里就留下诗一般的痕迹。
忽然,一棵落满积雪又十分美丽的梅树撞入我眼底,阵阵清凉的梅花香扑面而来。抬头细看,星星点点的梅花缀满枝头,还有几片绿叶与积雪相衬,真是美极了!抬手一碰,积雪纷纷落下,砸在我的身上,凉凉的。
赏完雪,我与妹妹来到雪中玩耍,我们俩一把扑过去。肆意地在雪地里打滚,根本就没感到冷,直到雪顺着衣服的边边角角进入衣服内,才突然反应过来,真冷啊!
“砰”地一声响,一个雪球不偏不倚地砸在我背上,紧随而来的就是妹妹“哈哈哈”的狂笑声。我连忙抓起一把雪,捏圆,反击回去。妹妹也不甘示弱,抓起雪就扔过来。就这样你来我往,大战了几百回合,也没分出胜负。
忽然,天边一抹金色光芒升了起来。渐渐地,光越来越强,整个太阳也在云层的保护中现身了。阳光洒在积雪上,依稀窥见点点金色的碎光。好美啊!不一会儿,马路上的积雪都开始融化了。而树枝上的雪都大块大块地往下掉,谁要是站在底下,准被砸得头晕目眩。
此时,我用手捧起一些雪,不一会儿,就有水珠顺着我的指缝流下来,滴在地上。我相信,过不了多久,雪融化的地方,就有碧绿的小草和充满生机的春笋……
雪,你真美!愿下一个冬天还能看见你的身影。我喜欢你!