等待作文400字
树木等待着明媚的阳光,土地等待着甘甜的雨水,花儿等待着灿烂的春天。等待,也是一种美丽。
我将几枚向日葵种子种在土里,盼望着它开花的一天。
种下去没几天,我就按捺不住自己内心的激动,来到那块土地前,阳光洒满了那片土地,也照耀在我那兴奋的脸上。过了一段时间,那颗种子就小心翼翼地从土里探出头来,努力挺拔自己的身躯,仿佛在我心中已悄然开花。
阴蒙蒙的早晨,太阳始终不肯露面,爸爸告诉我:那几株向日葵被小鸟啄了。我心里像被揪了一样隐隐作痛,风把窗户吹的“咣当”响,也无情地吹着我冰凉的心。
不知是怀着怎样的心情,或许是未见花开的遗憾,又或许是不甘如此的期盼,我并没有放弃它,依旧每天浇水施肥,悉心照料,越是望着它伤痕累累的身躯,我越是一刻不停地守护着它。
他们并没有死,被小鸟啄后,它们凭借着顽强的生命力活了下来。清晨,向日葵上竟然长出了一片嫩绿的叶子,我揉了揉眼,不敢相信这是真的,风一吹,它摇晃着脑袋,扭动着腰肢,上面还有几颗露珠在阳光下熠熠生辉。这几株向日葵已然不再是我记忆中的模样:那茎变得又粗又壮,他们昂首挺胸,面对着那明媚的阳光,迎接着春天的到来。
等待,也是一种美丽。