文明校园作文400字
文明是什么?文明是宽容,是善良,是礼貌,是谦让。它是一种品质,是一种修养,它无处不在。校园就是最好的诠释。
清晨,迎着初升的太阳,同学们穿着洁白的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞,活力飞扬,大家互相问好。排着整齐的队伍,有序的走进校园,迎接大家的不光是校园里的绿树红花,还有老师和蔼的笑容。同学们主动向老师问好,打招呼。
伴随着熟悉的乐曲,聆听着动人的旋律,校园小广播,又给大家带来丰富的节目,让人回味的小故事。同学们异常的安静,仿佛在细听花开的声音。校园在一片和谐的环境中。
看!那边飞来几只“小蜜蜂,”他们正忙碌着,捡拾纸屑,打扫地板,发扬着不怕累的精神,为学校的整洁献出一份力。教室里传来琅琅的读书声,是那么的响亮,那么的动听……
“叮铃铃,叮铃铃,”下课了,大家迫不及待的冲出教室,在操场上嘻戏,追逐,欢乐的笑声回荡在校园的每一个角落。
文明礼貌的精神源远流长,从“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”开始,经过了多少风风雨雨。今天的我们要做十分优秀的传承者,让文明伴随着我们一起成长,让文明之风洋溢在美丽的校园。