小确幸作文600字
在疲倦不堪时,想想生活中的那些小确幸,在生活的剧本中串成一个个小闪光点,也是一件十分幸福的事了。
小确幸就是在雨后清晨背着书包去上学,闻着清香的泥土味,看着露珠还晶莹的挂在叶子上,忘记了五点时起床的困难和昨日学习的疲倦,开启新的一天。
小确幸就是突然弄明白了以前怎么也顺不下来的钢琴曲,枯燥无味的声音一下子变得婉转悠扬,手上的沉重感也不复存在,伴随着琴声的是难得的成就感。
小确幸就是在周末的午后,一头扎进已经被太阳晒的暖洋洋的沙发,让阳光温柔的轻拂在脸上,手里捧着自己最爱的书,享受的独有的美好。
小确幸就是在假期培训班碰到一个想见了好久却都没有见到的人,刚想和她搭话时,她却突然跑过来抱住你,那一刻就会觉得自己的想念没有落空。
小确幸就是正发愁着上学路上会不会因为昨夜的积雪而难走,但打开单元门一看,地上已经被环卫工人清扫得干干净净了,不禁心生敬佩和感激,踏着昨夜他们加班为我们换来平整的路,便也要努力地走下去。
晚上跑步坚持不下去时,看着两旁的声控路灯一盏盏为自己而亮起,忽然间想到了好友在某个时刻对自己不经意间的鼓励,咬牙坚持下去,就会感受到自己离目标又近了一步……
那两辆总是停在校门口的自行车、街边叫卖的烤冷面的小贩、轻柔拂过的晚风、每天如约而至的夕阳和还没进门就闻到熟悉的饭菜香……日复一日的重复出现着,但又不觉得无聊,只是庆幸自己多么幸福的生活着。
在陷入低谷时,我们可能觉得生活中没有快乐,可当我们把生活中这些星星点点的小确幸重新拾起来,让它们绽放光芒照亮前路,就可以在低落的谷底开出最灿烂的花。