天空作文800字
清澈的蔚蓝伴着柔美的洁白,那是你最常态的样子,而行走于苍茫之中的人们,每每抬首相望,都会将一份豁达与辽阔赠予他们;而沐浴你温暖的万物,虽是贪婪的汲取,却也以最美好的姿色与你相辉映。
相传,若能以你为翼,再向上翱翔,便能目睹那云烟缭绕的仙宫,去品尝那只属于仙人的蟠桃与丹药。而现实却不相同,在亲身凌驾那三万英尺后,看到了你更为广袤的,更为洁净的身姿:那是一片温热的洁白,像棉花糖,像天鹅绒,好像驻足于你的身旁,静静地躺在你的怀中,独自占有你那纯甄的爱与眷顾。
阳光是和煦温馨的,慈爱的抚慰着你的一切,让你在澄亮的六个时辰里尽情的微笑,尽情的挥洒那独属于你的芳华。月光是清凉含蕴的,再牵过骄阳的手后,她知道,黑暗不是你的本色。于是,月色清奏,引来无数的星辰为你伴舞,让你在这寂静的黯淡下不会失落,不会感到孤独。
日月相互的交错,尽心尽力为你永葆柔美之姿,可是这样的任务也太过繁重了,免不了会有偏差,而为了不让你出现冷漠,四季应声而来,用她们独有的方式,在不同的时日为你尽心的点缀,装饰。
春季的柔和与细腻,让你温润如玉,纵使会有几天的阴霾,你也是笑呵呵的将点点晶莹洒落于尘;夏季的豪迈与热烈,让你豁然如火,尽情的将这份热烈挥洒,让你怀中的万物都尽享你的热情与温度。秋季是多虑的,在看到你酣畅数月之后,那份关怀油然而起,害怕继续下去的你会伤到自己,便将一份微微的寂凉披在了你的升上,你没有诧异,没有惊惶,反倒像婴儿般那样,甜甜的入睡了,时而响起的酣甜也化作那希望的甘霖,为最在意的孩子们送去祝福与希冀。袭来的一阵凛冽,惊醒了梦中的你,茫然的看着肃然的冬季,你知道,新的年轮要开启了。与冬季共同协作,将那最后的祝福化作洁美的琼花,一片片铺在了你的心头。
无论何时,身处何方,抬头便能看到你那娇柔的侧颜,是那样的澄净,那样的美好,感谢你为我们赋予的一切,感谢你——醉美的天空。