每当看到那一串串带着白霜、颗粒饱满、圆润晶莹的葡萄时,我便不由得想起暑假里发生的一件事情。
那是一个盛夏的傍晚,大地热得像蒸笼似的。正当我热得汗流侠背时,突然发现饭桌上摆放着一大盘葡萄,那一串串葡萄在灯光的照射下,像一颗颗紫水晶球一般闪烁着迷离的光点,令人垂涎三尺。我趁四周无人,偷偷地拿了一串葡萄一溜烟儿似的跑到了屋里,狼吞虎咽地吃了下去。之后,我又蹑手蹑脚地回到了客厅,装做没事一样,与爸爸妈妈和叔叔婶婶说话去了。一会儿,妈妈说:我去洗些葡萄来。我说:妈妈,我来帮您!妈妈看了看葡萄,问我:你吃了吗?我的脸一下子像发了烧似的,心坪坪跳个不停,吞吞吐吐地说:我没……没吃呀。那我就放心了,要知道这些葡萄都是刚从市场里买回来的,上面有农药,没洗就吃会坏肚子的。妈妈边说边麻利地将葡萄洗好。什……什么……这葡萄打了农药?我愣愣地站在那里,心想:天呀!我连洗都没洗,便不顾三七二十一地吃了下去,要是中毒了怎么办?可现在又有什么办法呢?正当我发呆的时候,妈妈叫我:快过来吃葡萄呀!我表情极不自然地吃着葡萄,一边琢磨着。不知为何,总觉得嘴里的葡萄非常苦涩,仿佛我吃的不是香甜可口的葡萄,是难以下咽的毒药。晚上,我躺在床上,翻来翻去怎么也睡不着,脑子里总想着:这件事怎么办?该怎么办才好?同时,我好像又看见一颗颗大大的葡萄对我怒目而视,指着我训斥道:没羞,竟为了一串葡萄撒谎,你不配做少先队员。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。次日清晨,我被一阵剧烈的疼痛惊醒了,一骨碌下了床,直向厕所奔去。在这一天中,我家水箱的冲水声连续不断。还有更糟的呢!我高烧不退,爸爸妈妈急坏了,赶紧带我去医院诊断,原来是食物中毒,幸亏去得及时,要是晚点,我可就要到住院部去做客v!事后,妈妈明白了事情的真相,她语重心长地对我说: 不说谎话,有错就改,才是一名当之无愧的少先队员。我听了妈妈的话,心里很难过,我知道是对我的批评,也是对我的期望。