敬老、爱老、助老中国是一个拥有5000年悠久历史的文明古国,是一个礼仪之邦,敬老、爱老、助老是我们中华民族的优良传统。从春秋到现在,这一优良传统已经有20xx多年历史了,这一传统为我们历代中华儿女所遵循,从而也为世界各地许多国家和民族所崇尚。为此,我提倡全体少先队员积极行动起来,共同做好以下几点:
一要以真心敬老,以真心爱老,以实际行动助老。敬老不可以只做“大事”,而不做“小事”,而应该不管事的大小都要做。并且,不可以对老人说脏话。
二要做敬老之事,例如:帮老人洗衣服、烧饭、扫地、拖地等一些力所能及的事。
三要向老人请教手艺,例如:学老人剪纸(以小组或大组为单位)等一些老人会做的事。
我相信,做到以上几点,就可以做一个敬老、爱老、助老的好少先队员。