初一朋友作文
我的好朋友有很多,在学校里有张彬彬、李沁怡;在家中有邻居黄珏汝,她们都是我很要好的朋友。可我最亲密的朋友并不是她们,而是放在我书桌上的一盆“芦荟”。
说实话,我也不确定它叫“芦荟”,不过爸爸妈妈都这么叫,那我也就跟着叫了。我给它取名叫米布米宝,是《哈利波特》中纳威的植物的名字。
米布米宝一共有十三片叶子,叶子是长条形,从粗到细,每片叶子都是浓浓的墨绿色,叶子的边缘整齐地排列着长短相同的、有点透明的白色小刺。从上面向下看就像一朵墨绿色的大花。米布米宝种在一个圆形的小盆子里,这个盆子是红色和白色相间的,如果把里面的土倒掉,再加上一个把手,就可以倒水喝了。
那是半年以前,我和妈妈去花鸟市场买花。一进入花鸟市场,我就被米布米宝吸引住了——打自第一眼起我就深深地“爱”上了米布米宝。于是,我便乞求妈妈给我买,可妈妈想买花儿,所以一直不答应。我在花鸟市场中一直围着妈妈求,妈妈烦了,便答应了。
自从买来米布米宝后,我每天一放学,放下书包后,第一件事就是去看米布米宝。认真地看,从下面看到上面,从左边看到右边,一点一点看,几乎把米布米宝的叶子上的每一根刺都看了个遍。只要看见有一点儿发黄的地方,我就会用剪刀小心翼翼地把那儿剪去。护理好以后,我就坐在书桌前两只手捧着米布米宝,对米布米宝说出一天中的有趣事儿、高兴事儿、愤怒事儿、伤心事儿……好像米布米宝就是个人,是我的知音。
米布米宝很安静。我对它说话时,它从不打断我的话。我正需要一个可以耐心倾听我唠叨、我心事的朋友,要不然心中的事儿都压着,心里、脑子都会塞不下的。
我最亲密的朋友,就是对它说出所有,也不会透露我的秘密的朋友。