外滩灯光秀作文600字
国庆假期来了!我们一家三口宅在家中,闲来无事。突然,妈妈打了一个响指,说:“听说现在外滩有灯光秀,而且轮渡也能作为渡江的交通工具,一定很好玩,真是两全其美啊!”我和爸爸也举双手赞成。
妈妈又向爸爸使了一个眼色,爸爸就马上带着我开到了附近的便利店里,买了一袋口罩,经历了一波三折后,我们终于进了渡口。但是还要等渡船来,所以我们又等了很久,船终于来了。
我们骑着电动车上了船。停好了车,我们又上了二楼的平台,看到了外滩的四周被古老的欧式建筑包围着。“哇!”我感叹道,“真是太美啦!”
船终于靠岸了,我们骑上了电动车下了船,开到一个公园门口停好了车,走上了观景台,等待着灯光秀开始。
灯光秀开始了!一眨眼间,灯光就争先恐后地亮了起来;东方明珠一会儿蓝一会儿红,一会儿紫……看得我眼花缭乱;有些建筑射出了探照灯;还有些建筑上出现了五星红旗呢!忽然,有一艘船出现在我眼前,船上五颜六色的霓虹灯把江面倒映得五彩缤纷。