定格在记忆中的画面
李中和
秋天是人的心灵与自然最贴近的季节。踩着秋天的落叶,我仿佛走进另一个安宁美好的世界,在大自然中,我仿佛变成了一个小孩子,渐渐的放开自我。
乡下的小农场,几栋红色的房子犹如童话中的城堡。散步田野中,你可以和秋风交谈,可以和天上的彩云说笑。一切都是那么平静,我依恋着这种平静。转眼望去,牛儿不像以前那样急躁,而是呆立那里,它也在观赏美丽的秋天吗?和我一样被秋天沉醉呢。
秋风一吹,金黄的稻田涌动起来,发出微香。几个农民在收割稻谷,他们的衣衫已经被汗水湿透,但脸上挂着喜悦的笑容,这成熟的稻穗是他们最好的作品。
我向枫树林里走去,踩着落叶的红地毯缓缓走着,两只白鹭从眼前飞过,向前望去,一面宁静的湖面出现在我的眼前,风一吹,千万片树叶飘落在湖面上,给湖面添上了绚丽的色彩。湖岸岩石上一缕清泉倾泻而下,这仿佛是世外桃源。一抬头,一棵巨大的树在我眼前,叶子已经快落光了。我不禁鼻头一酸,顿时感悟到秋光虽美,但转眼即逝,需珍惜每一寸光阴,把美好的风景一一留住心间。
秋天让人宁静而致远,让人有所领悟,我沉浸在秋天的画卷中,而秋天的画面也定格在我的记忆中。