难忘的军训作文700字
这次军训令我难以忘却,这是为何?主要原因有两点:第一,这是我人生中第一次军训;第二,在军训中……
星期二,便是我们军训的第一天。上午,我们的飞龙教官也在军训开营仪式之前与大家见了面,告诉我们军训中的纪律和基础动作,语言简单明了,毫不拖泥带水。
欢迎仪式拉开,我晚上10:30传真机,一动不动地听着台上教官的言语。站军姿是真的累,两三分钟还能接受,时间一长就扛不住了,左摇右晃,东张西望,手也贴不住裤缝线了,更有甚者,开始窃窃私语。唉!脖子好痛啊,要不也动一下?还是算了吧,第一次军训要挑战一下自己,但是,真的快坚持不住了。再坚持一下,相信自己!但是……
“七(2)班同学全体立正!”飞龙教官的命令打断了我犹豫不决的思绪,那些自由散漫的同学顿时昂首挺胸,窃窃私语声也戛然而止。
骄阳无情地炙烤着大地,一个个都汗流浃背,汗滴像断了线的珠子一样向下滑落,但这并没有使我们屈服,没有一个人动,这就像是商量好了的一样。飞龙教官从台上下来,打量着我们,微笑着,走着。突然眉头一皱,伸出手在一位同学的肩膀上轻轻一拍,严肃地说:“肩膀太高了,放松。”又将左手放在那个同学被汗水覆盖的额头上,右手放在后脑勺,轻轻帮那位同学摆正头,才露出会心的笑容。最后,快步走到班级的前面,站了一个标准的军姿,扭头看着全班同学说:“都按我这样调整。”
大约又过了十几分钟,有一些同学有些摇晃了,飞龙教官温声说:“撑不住的同学可以先原地休息一下,没关系的,撑不住就说,有没有?”同学们用极其洪亮的嗓音齐声道:“没有!”连之前那几个摇晃的同学也立刻摆正身体,露出坚定的眼神。没有人想休息,不是因为害羞,是大家都想挑战自己。许是喊声太大了吧,震到我的心久久无法平静……
这次军训令我难以忘却的主要原因有两点:第一,这是我人生中第一次军训,第二,军训中同学们的坚持不懈让我震撼。