进入新学校,迎来了一个星期的军训,在我看来,军训是一个磨练人的意志与坚持的一项活动。让我们成为一个不怕辛苦、坚持不懈的人,这有助于我们以后的学习和生活。
军训的到来,让我时不时的想到劳累和辛苦。但是这只是一瞬间的遐想,很快又被兴奋与激动覆盖了。我盼望着那天到来,仿佛那一刻,就像过了一年那么久似的。
盼望着,盼望着,军训这一天终于来了。穿上整洁的校服和运动鞋,脸上挂着兴奋的笑容,看着十分精神。班主任领着我们见到了教练,他脊背挺得很直,穿着一身黑衣服,整个人看起来十分严肃。他开始教我们齐步走,教我们如何摆臂,我们喊着响亮的口号“一二一”“一二一”走了起来,看起来特别有一种军人的感觉。
我们一排排的走起来,一排有六个人,虽然很热但我们还是挺着脊梁,摆着手臂,一次次努力的练习着。教练把走不好的挑出来单独练,我十分担心自己会走错步子,有一点点的畏惧感。马上就到我了,我急得像热锅上的蚂蚁,在最后一刻我做了决定,不要慌乱,做不好就做不好,做不好再好好练习,没有关系的。没有想到我竟然成功了,这在我的意料之外,也有着一丝丝的开心。
练完了齐步走,教练又教我们三面转法——向左,向右和向后转。教练认真的教我们,我们也认真的学了起来,感觉特有意思,全部学完之后,老师还是让我们一排一排的做三面转法。有了上次的经历,我不再慌乱了,而是从容与镇定。最后是练习跑步,这是我感觉比较难的一个。在跑步走的那一瞬间,我想起了团队意识。那些齐步走,跑步走不齐的不都是因为我们不够团结吗?我时不时地反问自己,是不是我还没有融入到团队当中。在一次次的练习中,每一次都收获良多。在我们的团结与不懈努力之下,终于做到了。
在这次军训当中,我体会到了团结,就像歌中唱到的一样“团结就是力量”。只有团结,在困难面前,才不会被打散,才不会被打倒。如果遇到困难就退缩了,累了就不再坚持了,那还军训做什么呢?军训不就是训练我们的吗?我们要像小草一样,不怕风吹雨打,茁壮成长。
加油吧,七年级24班!