母亲的泪作文600字
漆黑的夜空似乎要把月亮吃掉,只剩无尽的黑笼罩着大地。
4岁那年,我生了场大病,脚上肿起一个突兀的大包。母亲一路把我背到医院,瘦弱的身影背着我在黑暗中穿梭。她也不曾想过她是否还背得动日益长大的我,似乎可以像父亲那样一只手就能把我扛在肩上,然后一路飞奔。
那个夜晚是怎样的昏暗,我怎么也忘不了。似一个穹顶把世界都罩住了,草被染黑了,地面也是黑的,唯有几缕挤过的云光洒在地面,呈出几道浅淡的寒光。我坐在候诊的座位上,母亲紧抓着我的小手,手心是湿的。经过医生的几番检查后,终于说出了那个我早已料到却又不愿意接受的事实——我需要住院观察。
不久,我被抱到满满消毒水味道的病房。熟睡的我睁开朦胧的双眸,我蜷在母亲怀里,竟看见一个静放在床头上的针。那针足有正常针的两倍粗。害怕打针的我一如既往地溢出泪来,一回头看向母亲,那红红的双眼何其忧伤!我看着母亲,这是我第一次见母亲眼眶湿润。平时她对我的严厉的情景在那一瞬间浮现在眼前,年幼的我心想:不是我打针吗,为什么母亲的眼红了?
母亲伸出温暖的手,小心地帮我挽起衣袖,又将我的小手放在桌上。我下意识地闭眼,想起母亲的红润的眸子赶忙收紧泪水。针的那种寒气在逼近,终于,刺下去的那一刻我还是忍不住了,“哇”的一声,泪水滴在母亲的手背。
“滴答。”我的手背突然凉了一下,猛一抬头,是母亲!我望着那泪痕,又见那另一边滚下的泪珠,滚过母亲的黑眼圈,滚过她皱纹,滚过她的脸颊。我用另一只手抹去她的泪,咬着牙,尽力表现得没那么疼。
皎洁的光洒在我的手背,折射在母亲的泪珠上。我牵着母亲,手上已经埋好针头。折腾了一夜,终于住进病房。母亲守在床前,睡着了。
我扭过身,看着窗。月光静静地躺在窗檐。我也看到了,反射在窗上的是在我床前疲惫得睡熟的母亲。而母亲那一串滚烫的泪,让我久久不能忘怀。