静作文400字
可以真的静下来思考的人十分少的,苏东坡他就是一个可以静下来思考,能静下来生活的人!
苏东坡他生前用的是儒家思想,可是因为有很多小人在他的诗中找不好的地方,就如在鸡蛋里挑骨头一般,最后他被贬到了一个无人口的地方——黄州。
在这里他开始静下来思考,为什么他会被贬,在静下来思考后,他发现他以前的名声是太高了,所以,现在会被小人嫉妒,最后才到这样的地步,从此他开始在黄州自己种田,自己开始自理。
这时在他的静之下,名声才慢慢的下降一点。我还听说他十分喜欢听拐杖和地面碰击的声音。
记得有一次,苏东坡他拿着拐杖在路上走。为什么要这样子走,他说不是因为他的脚不好,而是他喜欢听拐杖和地面发出的声音,这难道不是静的表现吗?
静不是每个人都有的,苏东坡就是一个十分要静下来的人。正是因为他的静,才成就他。
静可以让我们深入思考,静可以让人们受益,静是我们不可缺少的东西。