拾捡幸福作文800字
在依依晚风中,在光之碎片的影子下沐浴着,我总会回头,去追寻,去拾捡那微微泛光的幸福。
镜头一:
一天,我正与花草问好,与阳光拥抱,这时,一阵急促的的门铃声正唤我过去。接过一个玲珑的包裹,我疑异拆开,竟是一大簇烂漫含笑的鲜花。旁边有一张小卡片,我仔细阅览,上面跳着几个歪歪扭扭,稚气可爱的小字:“花开了,我也要绽放,一同给你!”署名是表妹。我忽然记得曾与这小人儿说过,自己格外爱她家乡的花,香而艳,未曾想她默默记下,给了我这份惊喜。我笑着,感到发梢与指尖都好像从卡片上一齐生出花来,可以泛一叶小舟,悠悠在漫遍花海中摘取温暖,拥抱幸福。
镜头二:
学业繁忙,我几乎每天都被铺天盖地的资料所压得喘不过气来。看着我焦头烂额的样子,母亲欲言又止,转身走出了房间,拿来一碟果盘,上边还润着水光。“不吃了。”我头也不抬冷冷回道。她固执的将红果往我手中塞,我极力退阻,却不小心碰到书案,书山应声而倒,散落在地,扎疼了我的眼睛。我几乎被绝望所吞没了,各种坏心情如火车般冲向我最亲的人。“够了!求求你让我一个人好不好!”我吼出这句话,无视她的震惊,冲回我的房间,扑在床上痛苦起来。待我稍有平复,我起身发现一封信被塞进门缝。展开阅读,我走进母亲的内心,了解她的想法。她在信中写到:“我会像门外的爬山虎,一寸寸爬进你的心。”我眼眶一热,受到了极大的触动。她用尽全力去爱我,只是爱到不知所措而已。我感动至极,嗅到了一股幸福的香味。
镜头三:
盼至暑期,我与好友相约去旅行,相约与碧山清水,共感人间美景。未曾想,我们竟未能赶上巴士,只能呆愣在原地,捶胸顿足,暗自后悔。计划如泡沫般,在如梦似幻的影子中,破裂的悄无声息。坐在公园的长椅上,阳光透过枝叶碎了一地,斑驳成影。孩子们的笑声清脆而有感染力,像金苹果兜在银网中,灼灼生辉。繁华成锦,华美艳丽,柔嫩地吐出温婉细语。我与好友相视一笑,生活其实也没有那么坏,对吧?那些浸于心间的美景,有时就藏在街边巷景,像捉迷藏的孩童般,待着你去发现。这一切,洋溢着幸福该有的美好。
我错过的幸福太多了,但幸好,在的一切都在,我愿意去寻觅,去捡拾,去创造这份温暖的幸福。
毕竟,这总是让人感叹世间美好,不虚此行。
因为一切值得。