我的父亲作文800字
我有一个令我“讨厌”的父亲,矮矮的身材,挺着不大不小的啤酒肚,不仅嗓门大,还特爱“欺负”我。我十分讨厌他,总想躲着他,真希望他能去公司住。可我现在发现自己着实错怪了他,其实他是那么的爱我。
“又忘了,又忘了!你都第几次了,出去,自己去拿!”父亲像老虎般吼道,我丢三落四的毛病又一次把父亲惹急了。他铁青着脸,头发都气得竖起来了。我见了,连大气也不敢出。我低着头,心里着实很不是服气,心想:不就是忘记拿作业了吗?至于发这么大火吗?我抬头瞪了一眼父亲,他马上指着门口“滚,出去!”我沉着脸走向门口,之后便摔门离开。
“切,我又不是没脚,哎呦,你有车了不起啊!再说了,有必要那么生气吗?我真是搞不懂你了。”我一边抱怨父亲,一边往学校走去。到了学校,我拿了作业,准备回家,抬头一看,天空乌云密布,我赶紧向家跑去,半路,倾盆大雨如同猛兽向我扑来,没过一会儿我就成了落汤鸡,我狼狈地躲在路边的屋檐下,上衣湿透了,寒冷猛袭而来,头似乎越来越重,双眼也模糊了,感觉就要累晕了。突然一辆熟悉的车向我开来了,我大声地喊了声:“爸!”父亲马上向我开来,我赶紧上了车。我以为父亲会责怪我,可让我没想到的是,父亲第一句话却是:“小佳,你没事吧?”我慌忙地回答道:“没,没事。”父亲看了我一眼,温柔地对我说:“对不起啊,之前是我太激动了。”“不是的,其实应该是我的错,对不起。”父亲沉默着,突然像变戏法一样,从口袋里拿出巧克力递给我,我尝了一口巧克力的甜味,从嘴里流进了心里,心也变得温暖,甜味滋润了我的心,满满的都是父爱。“爸爸,我以后再也不会丢三落四了!”我哽咽着对父亲说。父亲笑了笑,道:“你能明白爸爸的良苦用心就好了。”此刻我明白,无论是父亲的严厉,还是父亲的慈爱,都是我人生中不可缺少的养料。
在此我想对父亲说:“对不起,是我之前太顽皮了。虽然您平时总是对我凶神恶煞的,但我知道,您其实是为了让我养成好习惯、更健康的成长。父亲,我想对你说,我爱您!”