渺小又如何(初一作文)
一颗星星,不足以照亮整片天空。但没有这一颗颗的星星,夜晚的天空哪来明亮?
题记
蚂蚁与大象相比,蚂蚁无疑是渺小的;大象与天空相比,大象无疑是渺小的;天空与地球相比,天空无疑是渺小的但是没有这些渺小,哪来生机勃勃的大地。渺小,又如何?
蜜蜂渺小,但若没有这渺小的蜜蜂,何来这争奇斗艳的花朵,何来这丰收的果实。鸟儿渺小,但若没有这渺小的鸟儿,何来这热闹非凡的天空。萤火虫渺小,但若没有这渺小的萤火虫,何来夜晚迷路时的温暖
所以,一件东西的能力不能靠它的渺小而定。渺小不一定没能力,有能力也不一定渺小。但即使渺小,也有各自的作用,也有各自的优点。
渺小的萤火虫团结在一起,照样可以照亮夜晚漆黑的天空。渺小的人儿团结在一起,也可以造出一个个世界奇观。渺小的蚂蚁团结在一起,照样可以搬动硕大的食物
星星之火,可以燎原。
不要因为自己的渺小而自卑,因为世间万物都有其独特的地方,都有其闪亮的发光点。接受自己的渺小,做好自己应做的事,团结在一起,就会形成强大的力量,那样渺小也会变得强大。世间的万物都因这一个个的渺小,才会变得生机勃勃。渺小,又如何?
兰花虽渺小,但却兰心傲骨。只要坚守高尚的品质,渺小也会变得强大。