年初一作文
还记得吗?十年前,两个孩子那稚嫩的话语,他们约定好了十年后一起创造未来。
夕阳西下,送走了最后一抹余晖,也也见证了两个人的分离。
一年了,那个属于我们的约定,你还记得吗?
那年暑假,我十岁,却仍然记得,自己穿着白色短袖和浅蓝色的长裤,那时的你也十岁,穿着跟我大同小异。我们手挽手的走在街上,看见我们的人无疑不说我们是亲姐妹,虽然我们并不是亲姐妹,但却胜似亲姐妹。我们手挽手的逛街,走进了一家又一家饰品店,一家又一家书店,找寻着我们都喜爱的书籍和饰品。
以后的每个周末,我们都会约定在这。
一起逛街,一起玩耍。累了,就会躲在树荫下,看着一栋栋房屋,来来往往的人群,一起憧憬着我们的未来。
如此淡淡的描写,在快乐中夹杂着些许悲伤。
一年了,时光飞逝,现在的我们仍然在一起,只是被分到了不同的班级。身边的朋友渐渐多了,都对自己很好,但诸多朋友里,却再也找不到一个像你一样真心对我的,处处为我考虑的人了。
我的业余兼职还有很多,虽然辛苦,但很快乐!我把这些职务,都看成是一份沉甸甸的责任。当然,党和群众也给了我很多荣誉:全国、省"关心下一代先进个人"、省五星级义工、市"三八红旗手"、"优秀巾帼志愿者"、"优秀报告员",区"优秀共产党员"等等,这一切成为我今后不断努力的动力。我要用点滴奉献去证明自己无愧于共产党员的光荣称号!
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干",在鲜红党旗的鼓舞下,我将继续努力前行!