“在快乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。”也许当朋友遇到困难时我们应该帮他做些什么。
那是一个漆黑的夜晚,由于想快点回家,我便抄了近道,走进了一个偏僻的小巷,那条小巷黑得出奇……“呜~呜~”这是什么怪声?我有些害怕,两腿都发软了,但只能硬着头皮往前走。咦?那是谁?我打着手电筒走了过去。哦!原来是一个似曾相识的小妹妹躲在小巷的一角不停地哭泣。
“小妹妹,你怎么了?”“我……我……我怕黑,不敢回家”那该怎么办呢?我回家还有事,也不能送她回家,我心中踌躇不决,闪出无数个小火花,又被一个一个的消灭,只剩下了最后一个想法,我毫不犹豫的把手中的手电筒给了她,希望手电筒所散发出来的一丝丝温暖,能够给予她勇气,引导她回家。
这时,我在她的脸上再一次看到天使般的笑容,那么的天真无邪,使她鼓起了勇气,站了起来,对我说了声:“谢谢”继续前进。
看着她那前进的背影,但那句“谢谢”却依旧在我耳畔徘徊,我笑了。
“送人玫瑰,手捧余香”这时我才真正体会到了这句话的含义,让我感到快乐随处都是,这应该是我为那一面之缘的朋友做的事的最大回报!