阅读的快乐作文600字
说到阅读的快乐,实在是太多太多,我就提一点跟你分享吧!
当我在读“猫武士”的时候,读到了某一只猫,为了拯救整群大猫,不惜一切代价远征到了海边接受星族的指示,远离人类,却被所有的猫怀疑,费了九牛二虎之力才说服全部猫,离开家园,到最后才发现,是自己搞错了指示,导致受到质疑,原因是对他们说出指示的是一只獾。
獾认为的“巨岩”和猫认为的“巨岩”是完全不同的,结果就搞错了指示。这个故事也告诉了我一个道理,别人给你了忠告,你要换位思考。就像“帅狗杜明尼克”里面,他遇见的一头老猪有一笔巨大的财富,老猪告诉他走一百多步就能拿到他的遗产,他快不行了。
杜明尼克走了一百多步,还是没有找到那一大笔财富,后面他冷静的思考了一下,就想:老猪的一百多步应该是他走一百多步,一头猪的步子可比狗的一个步子大多了。于是他走了两百多步找到了宝藏。
这时我了解的第一个道理。
而当我又一次的读“猫武士”的时候,讲到了一群猫去帮助另一群猫,结果被另一群猫敌对,他们很疑惑。但是我想了想,去帮助另一群猫的一群猫是在没有跟被帮助的猫打过招呼的情况下越过了边境,进入了他们的领地,营地,被敌对是理所当然的。
想象一下,如果一个你不认识的人突然冲进你家,说是来帮你,你会相信他吗?你肯定会觉得他是一个坏人,所以我也了解到,帮助他人,是要在让他人允许的情况下才可以的,不然很容易闹一个“好心办坏事”。
知道了那么多道理,我难道还不会快乐吗?这就是我读书中“学”到的快乐。