秋作文
秋,人们常常给它贴上这样的标签:凄凉、萧条、伤感、冷冷清清……刘禹锡却这样说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”真的是如此吗?看了这句诗,我决定出门寻找秋的足迹。
天气早已转凉,没有了火热的太阳,没有了趴在树上放声高歌的知了。放眼望去,山上早早地出现了一抹金黄,隐隐约约叠着一层红。低头一瞧,小草也失去了昨日的生机,弯着腰,泛着黄。
伴着秋风,有一丝淡淡的清香,是秋姑娘喷了香水吗?不,这清香夹着甜味儿,仿佛桂花糕般香甜可口。往前走,我看见了一棵大枫树,满树泛红的叶子,被风一吹,便发出一阵“沙沙”声,叶儿也簌簌地落下。看着飘然而下的落叶,也许有人觉得伤感,甚至凄凉。但我认为,这叶子上刻着“秋天”二字。这种红色难以用言语描述,正是因为这种颜色,给了叶子放纵与自由,让它可以选择不羁放纵的自由生活,也可以选择“化作春泥更护花”的奉献……
秋天的天空是蓝湛湛的,不染一丝尘埃。好像一瓶被打翻的蓝色染料。走在路上,你会看到层林尽染,别有一番风味。秋天的阳光温馨恬静,秋天的风儿和煦温柔,秋天的田野遍地金黄……
秋,不是说伤感就伤感,说凄凉就凄凉。秋,也许不像春天那么娇媚,不像夏天那么火热,不像冬天那么含蓄。秋天的美是独特的,耐人寻味的,它的清新静美,永远都要我们自己去体会!