我清楚地记得在13年7月12日,对我来说算是一个令我兴奋的一天。当然,有人欢喜有人忧。这一天教育局通过电脑派位来决定下下个月将要读的中学,我的很多好朋友都离我很远,我很伤心。却又为我到实验感到高兴。现在想起来,挺悲伤的……
在读初中之前,就是要军政训练。想起来也蛮好笑的。火辣辣的太阳把我本来还算白的皮肤晒得像一块黑炭。在这期间,我们换了三位教官,其中一位我对他记忆挺深的。他对我们很好,就是有点娘娘腔,他还好心的帮我们绑鞋带。
开学了,我第一个熟系的应该就是我的同桌了。我同桌很热心,一个热于助人的好姑娘。虽然有时会吵吵架,但是我们的感情还是很好的。再后来我认识了我的闺蜜冰冰,有时我们会发发疯,向对方述说自己的烦恼,很甜蜜的。再后来的一段时间里,学校举行了运动会,不得不说,我们班真的是很团结呢!全年段第一名呢!当时,我们还小庆了一下。慢慢的,期中考来了。考完以后,成绩也是出乎意料的好,全年段前五名就有三个在我们班!真是自豪啊。
经过一段时间的相处,班里的气氛越来越好了,欢声笑语一大片,真的让人很欣慰。我也只能说我们的适应能力还是不错的。
初一年下册随着寒假的逝去到来了。只是下册发生的事情太多太多了。一位同学学了,对我们班来说确实够残忍的。同学们也纷纷跟她告别,想到这里眼眶红了,眼泪也不争气地掉下来,我于心不忍。临近期末考,英语老师突然跟我们说,要到别的地方去教书,初二不会来的。我记得那个晚自修,每人都很悲伤,都是对老师依依不舍的。我们真的很舍不得有个这样好的老师离开我们。只是我们很爱她,很爱她……
一年的时间过得很快,只是我会想念的……