今天在陈老师玩的游戏与众不同,新颖有趣,不仅仅好玩,还有奖,这些都吸引着我们。老师给每组一个弹弓和两个球,又在桌子上摆上几块木块和一个塑料瓶子。用弹弓射中它们即可拿到奖。老师也许是想用奖励提高我们玩游戏的趣味吧。
于是我们个个都排着队玩游戏,焦急地等待,都想尽快轮到自己来玩,有奖吸引,能不急?但一急,又将导致我们射不中,连续丧失拿奖机会。
在游戏中,很多同学都射空了,我也同于他们的结果,想射中并不容易,看起来容易,做起来难,绝非像一些同学说的那么容易。一手拿弓,一手发射,需要双手合做默契,即使生活中需要用双手完成的事,我们已双手非常协调默契了,但做起这种动作简单的游戏来,却依旧显得笨拙。
一些同学能射中,但又有一些同学没射出,球就已从弹弓滑落,弹在地上又弹上来。我再一次射时,不紧不慢把球放在弹弓上,慢慢拉着弹弓,往后退几步,又稍稍走前几步,站稳,眼紧紧注视着塑料瓶,尽量让双手不抖,对准了,松开手了,球飞出去了,中了,笑了,跑去老师面前拿奖了。
做任何事不但要非常细心,还要有耐心,才能经得起考验。你细心、耐心,并且最后还开心了吗?
评:心理写得透彻,动作准确。