我的心里感到忐忑不安:这一次又考了这么少的分数,爸爸妈妈又要说我了。上一次因为我的马虎只差几分就可以像别的同学那样高高兴兴的拿着奖状回家给家长看,我还答应过妈妈和爸爸说下一次一定会考的更好的,可是我却那么的不争气,又让父母失望了。越来越接近家门,我的心在怦怦直跳,我心想我要怎么办是回家告诉妈妈还是怎么样,我觉得我还是回家吧,反正总会让父母知道的,躲得了初一躲不过十五。
我走到家中,等待着暴风雨的降临,我颤抖的说:”妈,我这次又考得不是很好。”妈妈:“考了多少分?”我说“考了五百五十分。”妈妈生气的说:“你这孩子是怎么回事当初你是怎么答应我的,你说你一定会考得很好,这次你考了多少。”我说:“虽然我的名次落后了,但是我的分数提高了呀。妈妈说:”你上一次烤了多少分?“我说:”五百二十三分。“妈妈说;”那就说明在你骄傲时,别人就在超越你。“我实在听不下去了,越听越使我的打击更大,我走进屋里,在默默的流泪,心想不就是退了几个名次吗,至于那样吗?我不知道该怎么办,进步有什么途径吗?
第二天来到外婆家,刚走进外婆的家门就问我说:”考了多少分呀。“我说:”五百五十分。“外婆说:”进步了,考了这么多。“妈妈说:”你问他多少名次。“我说:”第二十五名。“外婆感到惊讶说:”这次怎么退了这么多名次呢。“外婆对我讲了许多,最让我忘不了的就是那句:”你要在别人玩时去学习去抓住课堂上老师讲的重点不会的多问老师,这会使你更进一大步。“
我按照外婆说的成绩慢慢上去。从此,我不再堕落。