花季中成长(初一作文)
时光如水,在指间滑落,转眼小学的生活划上了句号,悄悄的,悄悄的,从笑脸盈盈变成了多愁善感,从单纯幼稚变成成熟稳重。从顽皮的小鬼变成了懂事的少女,
走进十三岁,我在泥土中发芽,花季中成长,离开了六年的母校踏上人生的下一段旅程,人生掀开了新的篇章,第一天踏进中学的大门,我满怀信心,知道这里寄托着我的未来。因此,对明天的生活充满自信和乐趣,如今的我再也不是从前的我了,变了,变了,一切都变了,我喜欢一个人望着蔚蓝的天空胡思乱想,想自己是一个什么样的人,我的人生会怎样,该如何面对这个世界,这些问题在不停的转动。以前的我废话连篇,喜欢和几个朋友在一起有说有笑,谈笑风声,以前的我幼小的心灵真的太单纯了,太幼稚了,与朋友之间总会为了一些鸡毛蒜皮的事发生争执,彼此都不相让,然而,今天,我知道了宽容别人等于善待自己,不会再为了小事而纠缠到底,因为我懂得了退一步海阔天空,世界上最宽广的是天空,而必天空更宽广的是胸怀呀!从前的我总喜欢掉眼泪,是个爱哭的我,每当遇到困难时,总爱情不自禁的流泪,甚至在终点前轰然倒下,今天我体会到人总是在悠悠岁月中长大,有人说,眼泪是一种懦弱的表现,眼泪总会使悲伤者更悲伤,叹气者更叹气,在困难面前眼泪不能解决问题。
是啊!朋友,遇到困难别放弃,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,要有正确的认识与态度,一定要坚强,坚强会引你走向成功之门,我是新世纪的阳光女孩,一切的一切从昨天到今天,都焕然一新,要让自己变得全然一新,让我的人生变得丰富多彩。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,我喜欢长大,长大的感觉真好,我的灵魂在在一次次洗礼中得到启发,知识在一天天中积累,积蓄力量创造属于我的美丽世界。