清晨,我被外面的鸟鸣声惊醒,看着那一缕缕阳光想要努力透过窗帘的遮盖照射进来,便索性拉开了窗帘,顿时阴暗的房间被阳光所淹没。
我打开窗户,一阵清凉的风像是冲破了玻璃的阻碍一般一股脑的进来,被封闭了一晚上的二氧化碳全都拼命挤了出去。
洗完脸,水珠一点挨着一滴的从额头流到眼睛,再流到水池中,像眼泪一样。再看镜子中的我还没睡醒,皱着眉头的表情仿佛与完美的天气非常不符。
一脸不情愿的慢慢的在书包中找寻着作业,继而缓缓的拿出来,再一步一步的挪到书桌前。刚坐下来,拿起笔。楼上小姑娘敲架子鼓的声音便在整栋楼中都传了出来,“咚咚咚”的声音虽让我清醒了许多,但心里却更加烦燥了。勉强着把政治练习册改完,再拿出数学卷子,看着一个个不等式,做着一道道自定义题。
果然,一会儿我就没了耐心,把笔摔到桌子上,靠着椅背,盯着书柜上的一本书开始出神。愣了大概两三分钟,手便不由自主地把它从书架上拿了下来。
也怪,刚翻开书的那一刹那,那响便整栋楼的声音也停了。可,刚看了一页,架子鼓的声音便又传了出来,使我不得不带上耳机。
这是几个比较大的字映入了我的眼帘“哭着过是一天,笑着过也是一天,那么为何不选择后者呢?”原来是这一章的最后一句话,因为充满了含意,便被做成了特殊的字体。
不过想一想,说的也不是没有道理。再说了,人们不是说“笑一笑,十年少”。
于是,我便取下耳机,架子鼓的声音依旧。起初,我的心里还是很烦躁,但后来闭上眼睛,把它当做是一场演唱会。其实换个角度想想,敲的还是挺不错的,就是少了点掌声。于是我便为她鼓起了掌。
妈妈从门前经过,我冲她笑了笑,她先是奇怪的看了我一眼,继而也冲我笑了笑,我的心中也不再烦躁了
是啊,哭着过是一天,笑着过也是一天,那么为什么不选择后者呢?