分针与秒针时刻都在钟表上竞走着,谁也不曾停下,谁也没等过谁。有些人、有些事,也随着它们的转动,悄然流逝
记得我从小就是一个不爱与长辈通电话的人,见了面怎么都是好的,可在电话里讲话,就感觉随时会有一个恶魔从电话里钻出,不论怎么样,我就是不讲话。
转眼就到除夕了,可妈妈因为太忙,又没有回老家过年。八点了,春晚已经响起了片头,爸爸走过来拍着我的肩膀:“奶奶年前出去干活回家就一直卧床不起,你打个电话给她,她一定会很高兴的。”我的心好像是漏跳了一秒,不知是因为要打电话还是因为奶奶的病情。