闪动的笔锋感动了我
我们的老班是位数学老师,她那闪动的笔锋时常感动了我。
我们的老班,有一头干爽利落的乌黑短发,一双葡萄般的眼睛衬在浓眉之下,一张樱桃般的小嘴,笑起时总是寄上那两颊上的一对酒窝,那样子好可爱。
我们的老班虽是分外可爱,可讲起课来从不含糊,她那手中的粉笔也便如那闪动的笔锋。
“啪---啪---,快看黑板。”随着老师使劲地敲击着黑板,希望可以将那些沉迷于自己世界的同学唤回来,也却仅仅唤回了零星几个;老师紧锁着眉头,望着讲台下的同学,不禁苦口婆心地说:“你们现在听课效率一点也不好,没有个人跟着我走”。同学们渐渐回神,随老师一同畅游平行线的天地,这时老师那葡萄般得眼睛变成了鹰的眸子,扫到了那个闭着眼,磕着头的同学,老师忍无可忍,将手中的笔,一折两段,臂膀用力一挥,那一段粉笔宛如那迅猛的子弹,精确地射到了同学的胳膊上,同时,敲击黑板,提醒我们上课时要认真。老师那手中的粉笔如闪动的笔锋,便可以让我们了解到数学的迷人风光,同时在我们迷失方向时矫正过来。
老师那闪动的笔锋同样是不辞劳苦的,为我们勾勒出对与错的分界线,课余时间或长短,她总会抽出时间,耐心地为我们讲解题目,将闪动的笔锋转移至书本的现场,审视着错误的痕迹。
在老师永不停止的笔锋下,老师从开学那一头乌黑的短发中多出了那么几缕白发,我盯着那几缕白发渐渐出了神,白发也会说话了:“一个主人每天过度劳累,使我这本该青春靓丽的年华变得苍老。是啊,老师的笔锋从未停歇,永远是黑板与书本上给我们判断着对与错的分界线。
那可爱的面颊,不凡的教书育人的无私与负责,让我回眸之时,感动不已!