雪中身影感动了我
爸爸有着高大的身影,在无遮拦的天空下,为我遮挡着风风雨雨,深深地感动了我。
冬,披着银装,夹带着雪花,悄然莅临人间,雪,不忍得停下来,总是纷纷往下落。
叮铃铃,天色渐渐灰暗。窗外一粒粒银点纷纷飘落,地上软绵绵的一片,一脚踩上去,白雪塌陷了不少。发出“吱吱吱”的声音。虽然玩雪是件愉快不过的事。但现在回家却成了个问题,难道要孤零零一人硬生生的走回去吗?就在我一筹莫展时,电话铃声响了,是爸爸。电话那头传来亲切又焦急的声音:“你在教室里等我,我去接你。
时间悄然逝去,同学们也慢慢散尽了就留我孤伶伶一人在门旁左右徘徊着。探出头去,一阵阵寒风肆意的吹打着,雪花大粒大粒地落下来。越下越大,越下越大,我又担心又焦急。手里出着大把大把的汗,忽然远处模模糊糊的出现了一个又高又大的身影。是那么强壮,就像一座耸立的山峰。迷眼细看,我高兴极了。拎起书包,便向他扑去。爸爸接过我的书包,我的心皱了一下,脸色惨白,他的手凉的像跟冰柱子,红通通的。台头一看,他穿着一件厚厚的大棉衣,一直怂拉到大腿上。浓密的黑发出现点点白话,脸被风吹得红通通的,身上的点点白花,还未化尽,有些早已冻成小冰点,"快回家,”他朝我微微笑了笑。急忙拉起我向摩托车走去。
我静静地坐在爸爸身后。一阵阵寒风向我们涌来,我紧紧的搂抱着他,他身上冰冰凉凉的,让我不禁打了个冷颤。车子骑得很慢,路上的冰雪也加厚了不少。“嗡嗡嗡,车子在地上压出道道车印,我静静地望着爸爸的身影是,那么强壮,为我遮挡着无情的风雪。使我有了依靠。
寒风凛冽,一个高大强壮的身影,屹立其中,不管风雪多么无情,他都会保护好他身下含苞欲放的幼苗。为幼苗撑起一片天。