礼仪
礼仪很重要,虽然现在是21世纪,人人平等,但是我们还是要尊敬长辈,有礼貌。
有一次,我去表妹家玩。表妹很可爱,但是她一点也不尊敬自己的长辈,有时会对他们大吼大叫。我一走进表妹家,表妹就开心地向我跑来,一边叫着:“姐姐,姐姐,我们一起玩吧!”在表妹很小的时候,她就经常粘着我,要我陪她玩。后来,她上学了,我们见面的次数也少了。表妹拉着我向她的房间里走去,表妹地奶奶说:“馨馨啊,你们好好的玩,不要吵吵闹闹的,听见了没有?”“知道了,知道了,你真啰嗦。”表妹很不耐烦地回答说。表妹的妈妈对我妈妈说:“你看看这孩子,我们说一句,她有时候顶十句,还整天嫌我们烦,我们都还没嫌她烦呢。现在,我都管不了她了。”我妈妈说:“现在的孩子,都这样,管不了他们了。”“是啊。”表妹的妈妈说。
我跟表妹进了房间,一边玩着飞行棋,一边看着电视。我们玩了一会儿,表妹的奶奶给我们送水果进来,她说:“你们先吃点水果,吃完了再玩。”表妹眼皮也不抬地说:“知道了,你烦不烦啊!你先把水果放一边。”说完,继续下着棋。过了一会儿,表妹的妈妈进来叫我们出去吃蛋糕,表妹不耐烦了,生气地叫道:“你们烦不烦啊!一会儿进来,一会儿进来。”“我来叫你们去吃蛋糕,你不吃拉倒!”表妹的妈妈说。“你出去!出去!”表妹气呼呼地说。“好好好,我出去。现在的孩子,真没良心。”
“表妹,你做得太过分了。她们毕竟是长辈,你应该尊敬她们,不应该对她们大吼大叫,对她们耐心一点。”我对表妹说。“不要去管她们,我们继续下棋。”表妹说。
表妹做得太不好了,她们是长辈,我们应该尊敬她们。她们任劳任怨替我们做了那么多事。我们就为她们做那么一点微不足道的小事而已。礼仪很重要,不能轻视礼仪。