走进初一作文
走进世博走向世界天渐渐暗下来,路边的灯都亮了,电视里正播着世博会倒计时,我怀着对世博会的憧憬进入了甜美的梦乡,美好的梦把我带进了上海世博会。
我来到世博馆,这里的房子稀奇古怪,有海贝壳样子的,有青苹果样子的,还有音乐盒样子的……正看的入神,不知不觉就到了世博馆里面:哇!这里面囊括了各个国家的特色,我看的眼花缭乱。突然,一个奇怪的动物向我走来,定睛一看,原来是海宝。它对我友好地说:“你好,王斕谕!欢迎来参观上海世博会!”我呆住了,它怎么知道我的名字呢?海宝一下看透了我的心思,自己解答:“我身体里有个感应器,这个感应器很特殊,它一下发出信号,中心大脑一指示我便会知道你的详细资料。”
海宝说:“这还有更新奇的东西呢!”令我不可思议的是,这里的每一个事物都像人一样会说、会唱、会跳。“这里与众不同的是司母戊大方鼎,它什么都能干。”海宝介绍。为了证实海宝的话,我说:“我想看新闻。”话音刚落,司母戊大方鼎经过搜索它的“身体”便显示出来了新闻:这不正播着世博会开展的情况吗?这里还有会说话的古盆,会跳舞的古书,会唱歌的古董。还有很多奇妙的东西.....海宝继续向我介绍道:“这里还是个大自然区域呢!”我问:“哪有大自然呀?全是硬硬的地板。”说着,世博馆里立刻变成了绿色的世界,有树、有草、有花、还有动物哩。这是怎么回事呢?原来海宝在我说话的时侯,按了一下司母戊大方鼎的耳朵,就有了刚才那么一番景象,哇!原本灰蒙蒙的空气突然变成了清新的空气,我正享受这美好时刻,突然......
“叮当,叮当”。闹钟响了,我及不情愿地从床上爬起来,仿佛还畅游在刚才的梦里。我的梦虽然离奇,但我相信在上海举办的世博会一定比我想象的更加美丽。