初一的老师作文
“请同学们走进教室,准备上课!”广播里上课的信息刚停,同学们就端端正正地坐在座位上等待老师来上课。五分钟过去了,不知怎么回事,我们连老师的影子都没有看到。调皮的石宇豪脚踩在桌子上,大声地叫了起来:“老师去开会了,这堂课让我们尽情欢呼吧!”真是山中无老虎猴子称大王。
听了石宇豪的话,同学们有的拿出自己的课外书津津有味地看了起来,有的聚在一起玩起陀螺大战,还有的在和同桌说悄悄话……我也不由自主地和几个同学玩起了猜拳游戏。此时,教室里热闹非凡,真像一个菜市场。
“老师来了!”大家正玩得高兴,不知谁大喊一声,同学们一个个吓得惊慌失措。
那张研“哧溜”一声从桌子上滑了下来;顾钱呢,一屁股坐在凳子上,也顾不上擦掉凳子上的脚印;匡伊江赶紧将陀螺放进了抽屉,拿出一本书,假装在看书,再一细看,书都拿反了。顿时,教室里雅雀无声,同学们静悄悄地等待老师的“光临”。一分钟,两分钟,三分钟过去了,老师仍没有来。大家你看看我,我看看你,谁也不知怎么回事。“骗你们的!”孙昊捧着肚子大笑起来。叫骂声、诅咒声充彻整个教室里,教室内又恢复了刚才的热闹。
突然,一个熟悉的身影出现在教室门口,“是老师。”一个同学小声说道。莫非……同学们正当怀疑刚才的情景,是不是哪个同学又在骗人时。老师捧着试卷走进了教室。此时,同学们都愣住了,这下伪装都来不及了。
同学们看着老师手里拿着的这次考试的试卷,心里真是十五个吊水桶打水七上八下。老师非常生气地说:“你们太不像话了,只知道玩,看看你们这次考的成绩,90分以上只有3个。”看到老师那动怒的表情,同学们一个个都惭愧地低下了头,心里感到特别地内疚。